Поиск
  • ventelator.ru

Война 2022 как заработать или спасти бизнес активы

Обновлено: 1 день назад




Второй день войны. Бизнес парализован. Платежи остановились. Паника в головах бизнесменов. Что делать? Все бросились скупать валюту. Толкая курс валют вверх. Зачем спрашивается, покупать на ажиотаже, на панике? Да и не вспоминается хоть какая нибудь актуальная валютная стратегия прибыльная в наши дни, кроме тех случаев когда валюта нужна для операционных расходов.


Что действительно нужно делать, так это скупать реальные активы-акции. Вчера 24.02 курсы на ведущих эмитентов нашего рынка упали практически в половину, отыграв вниз 100-процентный рост. Многие акции опустились до цен 2016 или даже 2014 года. Наша компания приняла решение направить все свободные активы на скупку акций ведущих эмитентов. Мы не прогадали, уже сегодня по некоторым позициям произошел отскок на 30-40%. Хомячки-спекулянты побежали скупать валюту сначала, потом осознали, что ступили и произошел обратный отток. Вспоминаем "зарабатывают медведи, зарабатывают быки, а свиньи идут под нож".

Сейчас самое удачное время заходить в акции, даже если в них ничего не понимаешь. Вообще чего тут понимать, вы оказываетесь пассивным владельцем доли бизнеса, не надо ничего делать, ждите роста, и выплаты дивидендов.


На наш скромный взгляд, в такой валютной обстановке, лучше срочно закрывать, долги, пока хитрые партнеры не пересчитали, скупать авто и оборудование, не важно российское или импортное, пока поставщики не среагировали повышением цен. В нашем вентиляционном бизнесе, традиционно повышение цен происходит после проведения выставки Мир Климата ----, в этом году похоже что на повышение цен окажет и влияние и война. Все старые проекты и сметы "лопнут". Расчеты будут не актуальны.


Вывод, если валюта не нужна для ведения бизнеса, то не стоит "становиться в очередь" за покупки макулатуры. Нужно скупать все что можно купить по старым ценам.


Конечно же коллектив нашей компании сочувствует семьям погибающим в этой войне с обеих сторон. Как всегда, славян обманули, и устроили кровавую междоусобицу, по сути повторение гражданской войны, начала 20 века, только в меньших масштабах. Если история развивается по спирали, то после гражданской войны через 16 лет случилась Великая Отечественная, а что будет результатом этого "подарка" России, Российско-Китайская война? Англо-саксы свои проблемы всегда решали руками России.

5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все