Поиск
  • ventelator.ru

Импортозамещение Reitz group KXE280-025030-00 на ВР 6-13, и/или 140-15

Обновлено: 9 июн.

В нашу компанию поступил запрос по программе импортозамещения на вентиляторы из Германии Reitz group. Модификация вентилятора KXE280-025030-00. Подробный файл подобранного вентилятора от компании Reitz group приложен. Как оно часто бывает, самого ТЗ мы не увидели, и пришлось работать с подбором на подбор. Из интересного в этой задаче:

1. Вентилятор по 3-му исполнению на постаменте, передача крутящего вращения через муфту.

2. 15-ый номер. Размер рабочего колеса 1500 мм.

3. Двигатель 200 кВт.

4. Взрывозащищенный.

5. Уличного исполнения.

6. Двигатель уже с завода должен комплектоваться датчиками.

7. Самое интересное рабочая точка 15000м3/28000па.


Обратите внимание как запутывает заказчика производитель. На данном изображении обычный вентилятор с назад загнутыми лопатками этому соответствует серия KXE. Заказчику немцы предложили KXE 280-025030-00


В техописании и в паспорте присылает вентилятор схема которого больше соответствует КВА. Зачем так делать? Кого они хотят запутать своих дилеров-дистрибьюторов? Если осуществлять переподбор все равно всегда рассчитывается все по рабочей точке.

Полное техническое описание предлагаемого вентилятора немцами.

По аэродинамической схеме, вентилятор ближе всего получается 6-13, и/или 140-15, но с задачами пылевого, должна быть исключена возможность застревания чего либо в лопатках вентилятора. В целом получается разработка нового вентилятора на базе существующего. За базу был взят вентилятор ВР 140-15. На это вентилятор есть сертификат. Так часто делается при требовании нестандартного оборудования, в документах оборудование называют так что бы соответствовало существующему сертификату. Это прежде всего выгодно заказчику, если мы станем сертифицировать каждое не стандартное оборудование, то цена и срок возрасли бы существенно. Было рассчитано новое колесо, Обычно колесо не дотягивало по аэродинамическим параметрам до 28000 Паскаль. На рабочую точку влияет больше всего размер, форма и количество лопаток рабочего колеса а также количество оборотов двигателя. С теоретической частью наше предприятие справилось за 2-3 дня. Это рекордный срок в такой работе. Расчетный срок по производству вентилятора составил 3 месяца. Половина этого срока, срок производства самих двигателей. Вентиляторные заводы не производят двигатели. К сожалению на текущий момент проект не реализован. Возможно стоимость вентиляторов не устроила заказчика. У многих в головах заложено безусловное превосходство западной продукции перед отечественной. Но как уже было показано в посте о итальянских вентиляторах, это далеко не так. И качество, и надежность, и культура производства, и ошибки на стадии расчетов, часто уступают отечественным производителям. На ситуацию могло и повлиять отсутствие первоначального технического задания или проекта. Вполне возможно что немцы заложили много чего излишнего для увеличения стоимости, и это в обычной экономической ситуации может сработать. Но последовавший хаос в экономике сопровождающий войну на Украине, порушил все планы.


Работа проделана не зря, мы точно уверены что сможем поставлять подобные вентиляторы по программе импортозамещения.


Каталог продукции reitz. Стоит обратить внимание что в каталоге много разной юридической информации, и всяких инструкций по эксплуатаций, транспортировки, обслуживания, и остального словесного мусора. Но нет главной информации о товаре: какое рабочее колесо, однодисковое, двухдисковое или бездисконаправление загиба лопаток, высшим пилотажем было бы указать зазор между рабочим колесом и корпусом вентилятора, подтвердив превосходство немецкой инженерной мысли. Или может там нечем гордиться, и зазоры хуже чем на наших вентиляторах? Материал используемый в производстве, лучше конкретизировать марку стали. Давно прослеживается тенденция западных производителей, за показным юридическим туманом, и показной заботой о заказчика максимально прикрыться от возможных претензий, и сопроводить даже простейшие устройства целой библиотекой инструкций, но не слова по существу дела. Как заказчику сравнивать оборудование?

tz-reitz
.pdf
Download PDF • 134KB


tehnicheskiy-pasport-reitz
.pdf
Download PDF • 103KB
1381163-000-RU
.PDF
Download PDF • 232KB

45 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все