Поиск
  • ventelator.ru

Импортозамещение вентилятора TLZ900 в вентиляционных системах Wolf KG TOP

Импортозамещение TLZ900.

В компанию поступил запрос «Прошу Вас рассмотреть возможность изготовления вентилятора типа TLZ900 (аналога) на вентустановку Wolf KG TOP 600 (паспорт во вложении). При наличии такой возможности прошу Вас направить КП на изготовления вентилятора.»

TLZ900 вентилятор двустороннего всасывания, с вперед загнутыми лопатками. По аэродинамичеcкой схеме получается вентилятор среднего давления. Количество лопаток не представляется возможным пересчитать, но по фото можно определить, что близко по значению к нашим вентиляторам среднего давления в 32 лопатки. Такие вентиляторы имеет только 5-е исполнение. Обычно в случае замену старого оборудование в готовой системе, не представляется возможным, сотрудники компаний теряют документацию, и нет данных какие параметры должна выдавать система. В этом конкретном случае, заказчик оказался аккуратным и сохранил документацию от системы Wolf KG TOP 600. Требовалось что бы вентилятор выдавал 59200м3 при 1240Па, с периферийной скоростью 28 м.с. Были требования к шкивам, что переделывалось по спец заказу. Да пожалуй и все. После подбора, мы попали практически как и требовалось. Вентилятор получился с типоразмером №6,3 двигателем 30кВт, и выдающим 59200 м2 при 1240 Па. В целом при кажущейся сложности и обилии латиницы в запросе, теоретически задача решилась в течении пары часов, с учетом спецзаказа, подготовки двух предложений в одном случае вентилятор предлагался без двигателя с обрезанной станиной, во втором случае вентилятор предлагался в сборе с двигателем. Срок изготовления такой вентилятор имеет всего 20 рабочих дней. Материалы как во всех вентиляторах — сталь от 2мм. Корпуса как и в других моделях сварные. У нас есть демонстрация практического испытания жесткости корпуса вентилятора при перевозке вентилятора на входном конфузоре. Комплектующие российские.

На практике получается что наши вентиляторы легко заменяют немецкие в системах Wolf KG TOP, там где используются вентиляторы двустороннего всасывания среднего давления. Не во всех системах Wolf KG TOP, используются такие вентиляторы, частенько ставят вентиляторы со свободным колесом, вентиляторы со свободным колесом, мы так же можем предложить, своей конструкции. На системы Wolf KG TOP мы так же успешно уже не первый год меняем медно алюминиевые теплообменники. Частенько выходят из строя. По эскизам или чертежам заказчика мы изготавливаем полностью подходящие теплообменники. Раз речь зашла о теплообменниках, у нас производятся приточно-вытяжные системы с защитой от замерзания. Подобная опция очень востребована в нашем климате.

Что касается вентилятор двустороннего всасывания, в нашем ассортименте представлены вентиляторы и среднего давления с 32 лопатками, и низкого давления вентиляторы, с 12-ю назад загнутыми лопатками. В связи с этим можем перекрыть довольно широкий аэродинамический диапазон задач.

Немного о преимуществах вентиляторах двустороннего всасывания. При увеличении ширины рабочего колеса возрастает КПД, до определенного момента. Предельным значением ширины рабочего колеса является 28% от диаметра. Это связано не равномерностью распределения воздушного потока в чрезмерно широких колесах. В конструкции рабочего колеса двустороннего всасывания, получается рабочая схема при ширине больше половины, до 56% от диаметра. В достаточно компактном размере на выходе имеем значительные показатели сопоставимые с размерами больше №10, то есть с вентиляторами где рабочие колеса в диаметре больше одного метра. Трудно представить как запихнуть вентилятор с рабочим колесом больше одно метра в корпус приточно-вытяжной системы.

Еще чуть чуть о Wolf KG TOP, системы довольно распространены в российском строительстве. Данные системы выпускаются не только в Германии но и в Чехии. Представительства, что примечательно не дублируют друг друга. Системы подобранные по чешскому каталогу не совпадают с системами по немецкому каталогу. При обращении в представительство разных Wolf, придется как с любым другим производителем просто переподбирать по своему каталогу. Раньше данные системы были интересны тем, что российские производители не изготавливали вентсистемы для бассейнов. На сегодняшний день, наши производители легко перекрывают весь ассортимент всех европейских производителей приточно-вытяжных систем.

Как сэкономить в случае если заказчик желает приобрести систему какого то производителя, но бюджет не позволяет. В данном случае могу предложить, сохранить в системе все железо, и поменять только систему управления. Системы автоматики мы изготавливаем из тех же комплектующих, что и немцы. На деле заказчик сам может при заказе озвучить пожелания по комплектующим для производства систем автоматики приточно-вытяжных систем. Экономия выходит очень значительная, даже в сравнении с российскими производителями. Например, если в проекте заложена ВЕЗА, только при замене автоматики, можно получить значительный выигрыш, в стоимости. Возможно что при этом можно будет обойтись и без пересогласования оборудования. По бумагам система так и останется как в проекте. Не известно, правда, разрешит ли ВЕЗА приобретать системы без автоматики. Или сохранит ли цены на всю системы если приобретать без автоматики. Некоторые производители могут накладывать ограничения по скидкам для таких клиентов.

Если резюмировать то получаем:

1. меняются вентиляторы двустороннего всасывания в системах Wolf KG TOP на российские;

2. по эскизам для систем Wolf KG TOP можно изготовить любой медноалюминевый теплообменник;

3. системы Wolf производятся в разных странах и по разным и имеют разную документацию;

4. можно экономить на системах меняя лишь автоматику на автоматику АВОК.



20220531153216524-1
.pdf
Download PDF • 1.47MB



13 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все