Поиск
  • ventelator.ru

Как заказать вентилятор?

Для правильного заказа вентилятора нужно знать рабочую точку- производительность вентилятора по воздуху и при каком давлении эта производительность требуется.

Эту информацию нужно рассчитать. Обычно это делают проектировщики, и данная информация отражена в проекте. Бывают случаи когда не сохранилась информация из проекта, и приходиться подбирать вентилятор без точных сведений о рабочей точке. В таком случае, об ответственности за неправильный подбор лежит на покупателе. В целом, при знании, особенностей разных моделей вентиляторов, в большинстве случаев можно подобрать вентилятор и информации представленной в каталоге производителя. Для специалиста вероятность ошибки сводиться к нулю. Учитывается размер, геометрия рабочего колеса, количество лопаток, направление наклона, тип рабочего колеса, тип вентилятора, и на выходе получается вполне приемлемый результат.

Аэродинамические характеристики вентилятора, это не жесткие привязки в к определенной подобранной модели. Это характеристика попадающая в диапазон разных типов вентилятор, типоразмеров, и даже вентиляторов по способу монтажа.

Перед покупкой можно проконсультироваться с нашими специалистами на возможность подбора вентилятора с сохранением аэродинамических характеристик и более экономичного решения, или решения приемлемого по весу оборудования, а возможно и изменению места и способа монтажа вентилятора.

Например:

1. перенести с улицы в помещение, такая необходимость может возникнуть в тех случаях когда шум работы вентилятора мешает "соседям", в этом случае исполнение вентилятора для установки в помещении позволит сэкономить на стоимости, так как вентиляторы уличного исполнения стоят значительно дороже;

2. перенос вентилятора на кровлю, решает задачи и шума вентиляционной системы и экономит место в помещении, вентоборудование в этом случае стоит дороже, по причине того что крышные вентиляторы всегда стоят дороже аналогичных аналогов в спиральных корпусах;

3. заменить вентсистему построенную на вентиляторах в спиральных корпусах и крышных, на канальную систему вентиляции, вентиляторы канальные несколько дороже получаются, но в целом система очень гибкая, легко монтируемая, удобно обслуживается, позволяет менять конфигурацию системы и после монтажа, а так же система при прочих равных условиях будет все таки дешевле.

Возможностей как сэкономить, так и потратить средства с получением лучшего результата очень много. В каждом случае нужно консультироваться со специалистами.


3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все