Поиск
  • ventelator.ru

Пример правильного импортозамещения вентиляторов

Обновлено: 1 день назад

Компания заказчик имеет 15 складских помещений с надувной кровлей. Рабочее состояние этих складов обеспечивали вентиляторные установки итальянского производства .


Итальянская вентсистема для надувного купольного склада дорогая и "колхозная"


Итальянские вентустановки которые сдавали в аренду заказчику


Вентиляторная установка итальянского производства с "потрясающей" колхозной защитной сеткой

Установки, по неизвестной, причине были взяты в прокат а не приобретены. Скорее всего стоимость этих вентиляторов была настолько заоблачная, что приобрести не представлялось возможным- оценочное суждение. После известных политических событий, за которыми последовали экономические санкции, итальянские «партнеры» потребовали в срочном порядке вернуть установки. Полностью игнорируя возникающие проблемы заказчика. Итальянцы не посмели нарушить условия договора и по договору еще оставалось несколько месяцев до окончания действия договора, за это время и предполагалось найти российские аналоги произвести и заменить установки.

Представитель заказчика обратился в нашу компанию для СРОЧНОГО решения создавшейся проблемы. Проект был составлен самим заказчиком, по ТЗ нами было подобрано оборудование, учтены все пожелания заказчика, учтены все возможные технические тонкости связанные с погодными условия, климатическими требования, автоматизацией системы. Вентиляторные установки в процессе изготовления партии менялись. Первые установки существенно отличались от последних, в силу того, что первые повторяли оборудование итальянцев почти полностью, а начиная с третьей установки уже не копировались итальянские решения, а устранялись изначальные ошибки существовавшие в импортном оборудовании. Системы были изготовлены и поставлены в опережающие сроки. Фото первых установок подготовленных к монтажу на объекте.



Копирование европейского производителя привело к ошибке, щит установлен без защиты от осадков


Вентиляторы в модульном каркасе, со "штанами"


Вентиляционная установка для купольного склада в сборе


Вентиляторная установка для купольного с обогревателем

Сравнение вентиляторных установок российского и итальянского производства

В первых установках повторили ошибку реализованную на импортном оборудовании, разместили щит снаружи под воздействие атмосферных осадков, хотя имеется навес в виде каркаса. В дальнейшем каркасы были пере планированы и щиты автоматики разместились под навесом каркаса, разместив между вентиляторами.

Но мы не располагали кабельные вводы сбоку, как у итальянцев, на наших щитах кабельные вводы были расположены снизу.



Возможности шкафа управления:

 Ручное включение/выключение вентиляторов;

 Ручное включение/выключение индивидуально каждой ступени нагревателя;

 Автоматический запрет на включение нагревателя при отключенном

вентиляторе;

 Продув электрических нагревателей при отключении систем;

 Защита электрических нагревателей от перегрева;

 Переключение на 2-й вентилятор по срабатыванию теплового реле защиты

первого двигателя или отключению защитного автомата первого

вентилятора;

 Возможность включения 2-х вентсистем одновременно с автоматическим

запретом на включение нагревателя второй системы;

 Звуковая сигнализация аварии вентилятора;

 Защита двигателей вентиляторов по току;

 Останов щита по сигналу внешней пожарной сигнализации;

 Закрепление кабелей с помощью, установленных в днище щита пластиковых кабельных вводов.

Еще сравнение культуры производства российского завода и итальянского. Кабельканалы против итальянских "соплей" и потрясающий вид на колхозную защитную решетку.


Выводы.

1. Импортные поставщики не надежные партнеры, могут в любой момент подвести. В дальнейшем я приведу еще примеры не надежности европейских партнеров.

2. Импортное оборудование плохо продумано, имеет существенные недостатки в конструкции, которые сильно повлияют на надежность.

3. Высокая культура производства европейцев это миф.

4. Космическая стоимость оборудования, которая даже не бедным предприятиям не по карману, превращается в аренду оборудования. Этакий аналог лизинга авто.

5. Возможности поставленных российских систем на много выше, чем бывшее в эксплуатации итальянские установки. Страшно представить во сколько раз стало бы дороже итальянское оборудование, если бы они добавили нагрев воздуха, и сложную автоматику.

6. В случае приобретения нового оборудования, сроки производства и поставки от 3 месяцев и дольше.

Правильный подбор аналогов вентсистем, должен производится без потери качества и скорее даже с улучшением эксплуатационных свойств оборудования.

17 просмотров0 комментариев