Поиск
  • ventelator.ru

Скрытые бонусы участия в вентиляционной выставки. Как продать вентиляторы и клапаны.

- Вы планируете участвовать в выставке Мир Климата через пол года? - Спросила Тамара Василия.

Василий был менеджером вентиляторного завода АВОК, в котором заказывали оборудование, компании-перекупы. В том числе и компания, в которой работала Тамара.

- Нет не планируем. Мы завтра едем на выставку в Сочи. Наше руководство считает, что в Москве дорого выставляться. И клиенты в Москве, все нас знают, а на юге о нас почти ничего не известно, поэтому лучше выставляться на юге. - Ответил, сразу все разъяснив Василий.

- Жаль, конечно, могли бы там познакомиться. Общаемся уже год а еще не разу лично не виделись.- Тамара, сделала вид что расстроилась.

- Да не ври, что жалеешь. Нас не будет на Московской выставке приезжие заказчики о нас не узнают, вам больше региональных заказчиков достанется: монтажных организация или строителей, кому вентиляция нужна.

- Не подумала об этом. Я там тебе запрос послала запрос, посмотри, это не ваше оборудование?

ВО-21-210Б-12,5ДУ-6 (тип двигателя АИР160М6, частота вращения 950 об/мин, мощность 15 кВт, степень защиты двигателя IP54). Вентилятор будет установлен в трубопроводе и будет перемещать горячий воздух (120-130 градусов) из печи в сушила. - Перевела разговор Тамара.

- Да вижу, уже пишу ответ. Раз спросила, отвечу здесь. Мы подобные вентиляторы выпускаем, только у нас они маркируются ВО 13-284-12,5ДУ. Присылать кп? Там пересогласуют?

- Да конечно высылай. Срок какой?

- Дней 20-25…


Попрощавшись Василий положил трубку. И стал собираться на выставку в Сочи. Как же он не хотел туда ехать. Все успели отказаться, а он попал под раздачу. Он составил список необходимого, на взгляд продажника. Начальник производства, составлял список оборудования для выставочной экспозиции. Руководитель размышлял, на тему, кого отправить помощником с Василием.

«Сотни каталогов, хватит для этой выставки. Народу, скорее всего, будет не много.»-Подумал Василий. Сложив в коробку каталоги и визитки, Василий пошел узнать что там у начальника производства, получилось собрать.

-Это все вы собираетесь отправить?! Что так мало? - Съязвил Василий увидев, 5-ть вентиляторов, три монтажных стакана, клапанов аж 6 штук, около 10-ти решеток, и довершении всего с 10-ок фасонных изделий.

- Да многовато получается. - Согласился начальник производства.

- Давайте сократим до самого необходимого. Нам хватит, одного радиального вентилятора, в красивом исполнении, из нержавейки, Лучше всего ВР 80-75. Эти вентиляторы, больше всего, продаются у нас. Крышник, с факельным выбросом, ВКРФ со стаканом. Из клапанов один противопожарный, второй дымовой, в многостворчатом исполнении. Три решетки: штампованую стальную для клапанов дымоудаления, двухрядную регулируемую, и наружную РН. Этого хватит.

- Пойду согласую с шефом. - Сказал начальник производства.

Рутинные вопросы, на удивление были решены быстро. К радости Василия, оборудование для выставки отправили с помощниками в машине, а не в поезде, с ним, как планировали сначала. Дорога пролетела не заметно, и не примечательно. В Сочи он прибыл ночью. Таксист петлял между гостиничными комплексами. Каждй гостиничный комплекс был залит таинственными огнями. Источники огней ни в одном отеле не повторялись, уличные фонари, неоновые подсветки, мягкие рекламные огни, и все это тонуло в зелени пальм, акаций и другой южной растительности, которой плотно засадили скверы двориков отелей. У Василия от восторга аж дух захватило, усталости как не бывало. До отеля добрался он в отличном настроении. Думая, что зря он стремился избежать поездки. Поселившись в номере, быстро улегся и заснул.

Выставочный шатер был натянут прямо в начале, или в конце набережной, это как посмотреть. Да да именно шатер, не выставочный комплекс, а шатер. Ночная таинственной растворилась с первыми же лучами солнца. При ярком свете южного солца, город уже не казался таинственным, красивым и привлекательным. Все было, до жути не привлекательно, обыденно и даже отвратительно. Рыночные развалы, водители маршруток останавливающиеся посреди дороги что бы поговорить через окно с другом на шестерке, шашлычные, где продавали мясо неизвестных животных с ползающими по мясу тараканами, отели без ночной подсветки, далеко не все были достаточно ухожены. Натянутый шатер для проведения выставки, это вполне вписывалось в общую картину дневного Сочи.

В шатре - палатке , заводы, дилеры и импортеры, располагались в три ряда. Всего было от силы десятка три организаций предлагавших не только вентиляционное, но и инженерное оборудование. Помощники Василия уже все расставили. Василию оставалось, только, ждать «торжественного» открытия. Самого открытия Василий не заметил, понял что процесс пошел, когда лениво потянулись скучающие посетители.

- Вы сами производите? - Не оригинальный вопрос, задал первый подошедший к стенду Василия.

- Да конечно. Вентиляторный завод АВОК. Находимся в Москве. Оборудование поставляем по всей России. Лучшие сроки производства на рынке вентиляции. Большой склад готовой продукции. - Василий практически как робот проинформировал, любопытствующего. Годами повторяемое, уже превратилось речевой навык, не требовавший специальных мозговых усилий. Наверное, ночью подними его по тревоге, он также, четко, выдал бы заученную информацию о заводе.

- А что такой маленький ассортимент? Завод маленький? - Сделал скептический вывод посетитель.

Василия это сразу, привело в «боевую» готовность. Ему нравились, не доверчивые и сложные покупатели. Именно с такими можно работать, они проявляют интерес, в отличие от сонных мух которые, обменявшись визитками исчезают в неизвестности.

- Почему ? Завод, конечно не Магнитка, но довольно большой. Весь ассортимент в этом шатре не разместить. Да и самое привлекательное здесь представлено. Из вентиляторов в основном покупают, вентиляторы низкого давления ВР 80-75, по другому называются ВР 86-77, или ВР 80-70, у везы называется ВРАН, в Инновенте называют Радивей 11 или 12, по старому назывались ВЦ 4-70 или ВЦ 4-75. Что касается клапанов… - хотел было продолжить Василий.

- ВРАН и Радивей 11, то же самое, что и ВР 80-75 ? - с удивлением перебил его посетитель.


vr_80-75
.pdf
Download PDF • 6.04MB

- Да, все верно. Производители стараются выделиться. Ведут работу с проектными организациями. Проектировщики делают проекты, с указанием на вентиляторы данных производителей. Но, на деле, это одни и теже вентиляторы, по аэродинамической схеме. Различаться, могут, только материалом изготовления, и незначительными расхождениями в геометрии. По культуре производства, зазоры у разных производителей могут так же различаться. - Василий остановился, что бы дать возможность переварить инфу, потенциальному заказчику.

- Эксклюзивное название бренда разве не является, гарантией высокого качества ? - неуверенно поинтересовался посетитель.

- Есть старый производитель, завод КОМВЕН, чьи каталоги многие молодые заводы перерисовали под свои размеры, а графики брали за основу. Данный завод не утруждает себя эксклюзивными названиями своих вентиляторов. Продукция данного завода имеет классическое обозначение, принятое за основу, еще советскими инженерами.

- Ваши каталоги, тоже перерисованы ? - съехидничал посетитель.

- Нет, конечно. - Улыбаясь, уверенно ответил Василий.

- Ок, я с Вами свяжусь через неделю. - Вруг неожиданно заторопился посетитель.

В время разговора, вокруг них постепенно собралась, небольшая толпа, Василий это заприметив говорил все громче и громче, работая уже не только на одного посетителя, а и на всех окружающих. Это сработало.

- Решетки за какой срок производите ?- спросил следующий.

- В пределах 5-и рабочих дней. До транспортной компании привозим бесплатно. - Василий заметил миловидную женщину с интересом разглядывающая его.

- Покрасите по таблице RAL ? - продолжал возможный покупатель.

- Конечно, как и все производители решеток.- Василий, отвечал на автомате, продолжая незаметно изучать женщину.

Забрав каталог с визиткой. Любитель решеток наконец отстал. Настала очередь привлекшей его внимание девчули.

- Инга, компания «Атыпок и Агор». - Представилась она улыбаясь, протягивая визитку.

- Василий. - Он тоже улыбнулся в ответ, собирая в пакет для нее рекламную «макулатуру».

- 300 клапанов дымоудаления за какой срок можете поставить? - Спросила Инга.



kdm
.pdf
Download PDF • 726KB


- За 3-4 дня произведем. За сколько доедет не могу знать. Это лучше в транспортной компании уточнить. - Василий, цинично полагал, что женщины редко просто так улыбаются, и что им обычно бывает, что то нужно, и не всегда деньги. Настроение становилось все лучше и лучше.

- Отлично. Давайте обсудим возможность поставки попозже, когда людей будет поменьше. - Предложила Инга.

- Лучше обсудить после выставки. 16-00 я освобожусь, и мы можем в более удобной обстановке обсудить детали.

Инга ушла, а Василий приступил к следующему визитеру. Выставка активизировалась, и он пару часов не прерывно рассказывал о вентиляторах пылевых, крышных, промышленных. Рассказывал как правильно можно построить канальную систему. Какое максимальное количество вентиляционных решеток могут изготовить на три дня. О различиях противопожарных клапанов по приводам. Во время этой активной работы, он замечал как пару раз мимо него прошла Инга. Потом растворилась в толпе. Спустя еще полчаса, он уже рассказывал о достоинствах оборудования их завода, уже другой женщине строившей ему глазки.

- Канальные вентиляторы можем изготовить и в корозийностойком исполнении и кислотостойком...- Василий, говорил быстро и четко. Это вызывало доверие его профессионализму.

- С вынесенным двигателем - кухонные вентиляторы тоже производите? - Спросила красивая брюнетка, едва одетая в короткую юбченку и топик.

- Да производим, срок, только не меньше 3-4 недель. - Василий не мог поверить, что смог заинтересовать такую красавицу.

- Нам как раз нужны такие вентиляторы на объекте. - Сказала девчуля протягивая визитку.

- Алиса. - Прочитал Василий и представился. - Я Василий.

- Очень приятно. Когда Вам удобно будет обсудить возможную поставку вентиляторов? - Спросила Алиса.

- Сегодня, уже запланирована деловая встреча. Завтра после выставки, Вам будет удобно, Алиса?

- Да конечно. Тогда до завтра.- Улыбнувшись она смешалась с другими посетелями.



vk_11
.pdf
Download PDF • 1.02MB

«Фигасе как здорово все получается» довольный размышлял Василий. Он уже сам содрогался от мысли, думая, что мог лишиться таких приключений, если бы успел отказать от выставки. Не заметно, за активной работой, 1-ый день подошел к концу. Постепенно людей становилось все меньше и меньше. Около четырех Василий быстро засобирался и оставил помощников приводить все в порядок, после выставки. Выйдя из под выставочного шатра-мегапалатки, он сразу заприметил идущую в его сторону по набережной Ингу.

- Добрый вечер, Василий, освободились? - Инга поощрительно улыбалась.

- Может перейдем на «ты» ? - Вместо ответа, предложил Василий.

- Так сразу еще не выпив на брудершафт не выпив? - Стала довольно прямолинейно провоцировать его Инга.

- Ух ты… Тут мне порекомендовали ресторан не далеко. Место подходящее для всех случаев как меня заверили. - Сказать, что Василий был рад - ничего не сказать. Пока они двигались к ресторану, как он не получил косоглазие, даже удивительно. Он всю дорогу пялился, безуспешно стараясь скрыть это. Ингу это забавляло, и она все больше и больше его провоцировала.

К моменту когда они пришли в ресторан, про клапаны ни кто, уже, не вспоминал. Переговоры превратились, свидание. Шикарный ресторан, благо к этому, располагал. Пообедали они плотно, заценив все самые лучшие блюда этого заведения. По окончанию пиршества. Василий вспомнил о цели их встречи, и пригласил Ингу, посетить его номер, где находятся каталоги с самым полным перечнем оборудования, которые напечатаны только для внутреннего пользования. Инга, сразу, заинтересовалась несуществующими каталогами, но предложила не спешно пройти пешком до отеля. Примерно через пол часа они прибыли на место. К этому времени, они, опять, забыли про клапаны дымоудаления, и выяснили, что у них есть общее увлечение, хобби так сказать, которому они и предались. Не состоявшие деловые переговоры продлились примерно до полночи. После того как Василий и Инга продемонстрировали друг другу все свои опыт и умение в общих увлечениях, уставшая Инга засобиралась к себе. Василий ее проводил до соседнего отеля. Вернувшись он завалился спать.

Наследующий день Василий, отработал даже лучше чем в первый день. Публики было гораздо больше, и он восстановил свои навыки работы на публике. К концу второго дня выставки, Василий заметил, Алису, которая пришла получить подтверждение что запланированные переговоры состоятся. Он не только подтвердил, но еще и сразу свинтил с выставки. Оставив дорабатывать своих помощников.

Переговоры с Алисой проходили, в тех же помещениях и по тому же сценарию. В целом мало чем отличались от переговоров и Ингой, разве незначительными деталями, и затянулись до час ночи. По окончании, «деловой» встречи Василий проводил Алису.

Вернувшись к себе, он быстро собрался, что бы утром не тратить время на сборы домой, и отрубился.

По возвращении, он много хвастал, и шутливо издевался над коллегами, которые себя лишили таких приключений. Помощники, которых он дважды бросал на произвол судьбы, на него пожаловались. Вроде, начальство стало проявлять недовольство, и завистливые коллеги, стали было потирать руки предвкушая распилить «наследство», возможно, увольняемого Василия, но тут обе знакомые и Инга и Алиса, прислали обещанные заявки, и не только прислали, но и купили. Бездарные помощники же ни чего не продали. Начальство рассудило, что эффективные продажи перевешивают трудовую дисциплину, не важно как проходили переговоры и какими аргументами менеджер убедил покупателя. В последствии и Инга и Алиса не раз покупали оборудование на заводе АВОК, а Василий не пропускал ни одной выставки.


23 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все